Бисквиты и чизкейки

Как украсить торт конфетами

Бисквитное тесто можно считать простым в кулинарии, но в то же время оно одно из самых капризных.

Бисквиты бывают самыми разными, но основными считаются классическое бисквитное тесто и масляное. Классический бисквит состоит из сахарного песка, муки и яиц. Масляный бисквит включает в себя, помимо вышеперечисленных ингредиентов, сливочное или растительное масло.

Чтобы получить пышный бисквит, нужно понимать тесто и знать несколько правил:

  1. Продукты для бисквитного теста должны быть комнатной температуры, иначе они будут труднее смешиваться и неравномерно выпекаться.
  2. Вся посуда для приготовления бисквитного теста должны быть чистой и сухой.
  3. Перемешивать лопаткой после взбивания яиц миксером в пышную пену осторожными движениями снизу вверх. Миксер в дальнейшем не использовать.
  4. Каждое яйцо разбивать в отдельную миску, а уже потом соединить все в общую массу. Одно из яиц может быть испорчено. Отделяя белок от желтка, делайте также. Помните, белок не взобьется, если в него попала даже капля желтка.
  5. Просеивайте муку к яйцам небольшими порциями, чтобы она не просела на дно. Если муку просеивать с какао, следует предварительно перемешать сухие ингредиенты.
  6. При добавлении в бисквит растопленного шоколада или масла, охладите их до комнатной температуры.
  7. Духовка должна быть хорошо прогрета до 190 градусов. Не открывайте дверцу во время выпекания бисквита., иначе он осядет. После выпекания не ставьте бисквит на сквозняк.
  8. Готовность бисквита проверьте зубочисткой. Если на ней нет сырого теста, он готов. Это называется выпекать дол «сухой палочки».
  9. При сборке торта смажьте коржи тонким слоем крема и уберите в холодильник на 15 минут. Крем затвердеет и сверху можно будет положить второй слой крема, крошки от бисквита не попадут в крем.

Распространенные ошибки при выпекании бисквита:

  • взбивание теста миксером после добавления муки
  • недостаточно взбили тесто
  • не прогрели духовку
  • открывали дверцу духовки во время выпекания бисквита
  • рано вынули бисквит из духовки
  • сквозняк на кухне.

Чизкейк – это разновидность торта, который готовится на основе сливочного сыра. Его готовят с любыми наполнителями. Они могут быть шоколадными или сливочными.
Чизкейк может быть приготовлен двумя способами:

  1. Запечен в духовке. Такие чизкейки готовят на водяной бане.
  2. На основе желатина, не требуют запекания.

Правила запекания чизкейка:

  1. Не использовать творог, как основу для чизкейка.
  2. Не заменять ингредиенты в рецепте по своему усмотрению.
  3. Не использовать обезжиренные продукты, чтобы чизкейк не был сухим и ломким.
  4. Использовать продукты комнатной температуры.
  5. Не взбивать чизкейк, особенно после добавления яиц.
  6. Не открывать дверцу духовки во время выпекания чизкейка, могут появиться трещины.
  7. Дать остыть чизкейку в выключенной духовке.
  8. Если чизкейк треснул, прикрыть трещины декором.