Сладости со всего мира, которые должен попробовать каждый

Сладости со всего мира, которые должен попробовать каждый

Сладости всегда славились способностью необычайно быстро поднимать настроение и улучшать самочувствие. Современность может представить нам тысячи самых различных десертов на любой вкус! Любитель сладкого сможет найти здесь и мороженое, и сухофрукты, и шоколад, и мармелад. Одним словом, все, что душе угодно!

К сожалению, перепробовать абсолютно все сладости невозможно, однако, есть и такие шедевры кулинарии, которые вы просто обязаны попробовать!

Торт «Захер»

Этот десерт с забавным названием родом из Австрии. Можно смело сказать, что такой торт придется по вкусу всем любителям шоколада. Пышные коржи изготовлены с добавлением какао и темного шоколада. Эти же ингредиенты вы найдете и в аппетитной глазури, покрывающей изделие. Кроме этого, между шоколадными коржами есть прослойка из нежного абрикосового джема, который добавляет десерту особенный, изысканный привкус.

Пахлава

Вкуснейшая восточная сладость, которой в давние времена лакомились сами османские султаны. Пахлава имеет довольно сложную структуру приготовления. Как известно, это слоеный рецепт. Тесто необходимо раскатать так, чтобы по толщине оно напоминало лист бумаги. После выпекания, тончайшие коржи пропитывают раствором сахара с соком лимона и различными специями. Между слоями выкладываются мелко порубленные орехи. Настоящая пахлава буквально тает во рту!

Яблочный пирог

Многие знают, что яблочный пирог принято считать американским блюдом, однако, существует множество разновидностей традиционного рецепта, авторами которых являются представители других стран.

Французская версия американского яблочного пирога – это Tarte Tatin. Невероятно нежный и вкусный десерт, который появился благодаря нелепой случайности. Владелица французского ресторана по имени Стефани Татен нечаянно перепутала местами яблоки и тесто, вследствие чего пришлось подавать посетителям перевернутый десерт. Пирог вызвал всеобщий восторг и стал самостоятельным рецептом, который и в настоящее время восхищает любителей сладкого.

Джелато

Потрясающее итальянское мороженое, отличающееся нежной плотной текстурой и особенным приготовлением. Настоящее джелато производят не фабричным способом, а изготавливают своими руками, подавая десерт свежим и неповторимым. Данное мороженое содержит меньше жиров и тает намного медленнее, чем обычное. Такое лакомство не просто найти, но оно того стоит!

Современные мастера не перестают удивлять нас новыми сладкими шедеврами, но в мире десертов есть и настоящая классика, с которой обязан познакомиться каждый!