Спрос и предложение на рынке частных кондитеров

Спрос и предложение на рынке частных кондитеров

Кондитерские изделия всегда пользуются спросом. Продукция частных специалистов ценится выше, потому что она качественнее и есть возможность сделать персональный заказ. Если мастер хорошо знает свою работу, то он всегда будет востребован несмотря на довольно серьезную конкуренцию. Этому способствуют следующие факторы:

  • высокие показатели потребления продукции;
  • большое количество населения страны;
  • российский менталитет (существует много праздников и ни один не обходится без сладкого).

Невзирая на небольшой масштаб производства, продукция индивидуального кондитера привлекательна своей эксклюзивностью. Люди желают купить что-то необычное, сделанное исключительно для них. Сейчас, например, очень популярны торты из мастики с фотографиями, рисунками, разными фигурками. Их часто покупают на дни рождения, особенно детские, ведь тортик с обожаемыми мультяшными героями обязательно порадует ребенка.

Главные потребители товаров частного предпринимателя – это люди, имеющие средний и высокий уровень достатка, потому что такие изделия стоят недешево. Но, оказывается, покупать их даже выгоднее.

Качество

Кондитеры при изготовлении продукции не используют консерванты, применяют только натуральные молочные продукты, свежие фрукты и ягоды.

Ассортимент

Хоть мастера трудятся дома самостоятельно, разнообразие их изделий очень большое. Они пекут коржи разной формы, используют много вариантов расположения ярусов, предлагают своим клиентам массу пропиток, начинок, декоративных элементов и покрытий. Кроме того, кондитер всегда готов выполнить для вас индивидуальный заказ, а не только тот, что представлен на фотографии.

Вкус

Попробовав однажды хорошую домашнюю выпечку, вы сразу заметите, как сильно она отличается от магазинной. Не только из-за качества или свежести использованных продуктов, но и от того, что кондитер вкладывает в нее свою душу.

Профессионализм

Частные мастера умеют создавать настоящие произведения искусства. Более того, человек, который печет на заказ, должен постоянно совершенствоваться, чтобы удержать своих клиентов.

Портфолио

На сегодняшний день покупатели могут увидеть авторскую работу в интернете и выбрать для себя подходящую.

Доставка

Большинство кондитеров, особенно в небольших городах, не берут денег за доставку. Сложные десерты, например, торты с несколькими ярусами, они могут доделывать непосредственно перед праздником у вас дома, чтобы не испортить их при транспортировке.

Цена

Конечно же, качественную выпечку сложно назвать дешевой. Но если учесть все достоинства и недостатки, то окажется, что она не такая уж и дорогостоящая. Попытайтесь испечь тот же торт самостоятельно, посчитав деньги, которые истратите на покупку ингредиентов, и вы убедитесь в этом.

Сегодня покупатели научились видеть, в чем различие между тортом, который произвела машина, и сделанным вручную, порою, шедевром. Потому на кондитерском рынке всегда будет место для частных мастеров. Пусть они выпускают свою продукцию небольшими партиями, но зато она всегда качественная и неповторимая.