АССОРТИМЕНТ

11 правил приготовления вкусных блинов

  1. При приготовлении теста для блинов необходимо просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Мука становится пышной и легко смешивается с другими ингредиентами. Это правило считается основным, поскольку именно от муки зависит то, как пропекутся блины. Так же просеивание позволит хозяйке оценить качество купленной муки, поскольку не всегда мука заявленная производителем отличается хорошим помолом и правильным хранением до распределения в упаковку;
  2. Необходимо разбить яйца венчиком или вилкой, предварительно, перед тем, как влить в чашу с мукой. Это делается для того, чтобы максимально превратить яичный белок и желток в однородную массу. Для того, чтобы блины имели «маленькие дырочки», взбитые яйца можно на 11-14 минут поставить в холодильник, а потом уже влить их в муку;
  3. Жидкие ингредиенты добавляют постепенно при непрерывном перемешивании. Конечно, можно смешать все сразу, так как блендер сможет перемешать любую массу и сделать ее однородной, но нас же интересуют вкусные блины, поэтому не спеша, венчиком, все добавляем и перемешиваем;
  4. Добавьте в смесь для блинов 2 большие ложки подсолнечного масла, блины также выпекайте на сковороде, смазав ее тонким слоем того масла, которое добавляли в блинную смесь. То есть, если вы добавляли растительное масло в смесь, то на сковородку льете то же самое, если сливочное, то по тому же принципу. Некоторые хозяйки предпочитают печь на масле животного происхождения, но в этом случае, блины имеют не очень приятный привкус;
  5. Пеките блины только на горячей сковороде. Блин выливайте только с помощью половника. Про первый блин, который всегда комом слышали абсолютно все, поэтому не надо долго рассказывать, откуда пошла данная поговорка. Дождитесь того момента, когда масло закипит на сковороде. Только после этого набирайте не полный половник из вашей мучной массы, и аккуратно выливайте на сковороду;
  6. Во время выпечки блинов всегда перемешивайте блинную смесь. Это скорее правило относительное, но тоже не маловажное. Пока блин будет пропекаться на сковороде, помешивайте ложкой тесто, чтобы оно не дало, так называемый осадок. Ну и стоять возле плиты без дела уже будет не так скучно;
  7. Чтобы блины получались одинаковыми и круглыми, необходимо наклонять сковороду во все направления, до тех пор, пока смесь не распределится равномерно по дну сковородки. Это приходит с опытом, но этот процесс очень важен для того, чтобы блины хорошо пропеклись. Для сноровки, старайтесь готовить блины раз в неделю;
  8. Переворачивайте каждый блин, помогая себе кончиком ножа. Можно использовать небольшую деревянную лопаточку. Не подбрасывайте блины вверх, как в кино, иначе семья останется без блинов, а хозяйка без похвалы. Выпекание блинов сакральный ритуал и относиться к нему нужно со всеми почестями;
  9. На каждый третий выпеченный блин кладите кусочек сливочного масла. Для сластен рекомендовано посыпать еще и сахаром, но в классическом варианте небольшой кусочек сливочного масла предотвратит блины от сухости и придаст вкус «детства»;
  10. Еще выпеченные блины можно замораживать, используйте для этого бумагу для выпечки и пакеты для заморозки. Это на тот случай, если блинов выпекается больше, чем семья сможет съесть. Если блинов достаточно, а тесто еще не закончилось, накройте тару крышкой и поставьте в холодильник, на следующий день блины снова можно добавить в меню;
  11. Готовьте и кушайте блины, пребывая в хорошем настрое, и с любой начинкой, от этого вкус их будет непревзойденным.
Сладкий Бутик Контакты:
Адрес: Электролитный проезд, д. 10, стр.51 115230 Москва,
Телефон:+7 (926) 699-799-3 , Электронная почта: sladbutik@yandex.ru