АССОРТИМЕНТ

Бисквит. 5 советов по приготовлению

Бисквит – одно из самых любимых лакомств, которое по душе и взрослым, и детям. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно сочетать со сливочными кремами, ягодными джемами и фруктовыми начинками. К сожалению, в домашних условиях не всегда и не всем бисквитное тесто покоряется сразу. Обратите внимание на особенности приготовления этого вида теста, и у вас получится ароматный, пышный бисквит.

1. Подготовьте продукты

Чтобы ваш будущий бисквит поднялся, не упал и хорошо пропекся, постарайтесь заранее приготовить все продукты так, чтобы к моменту замешивания теста они были комнатной температуры. Также заранее нужно:

  • отмерить и взвесить каждого продукта столько, сколько нужно по рецепту;
  • измельчить всё, что нужно и с чем нужно смешать;
  • просеять на первый раз сыпучие ингредиенты.

Все эти действия действительно важны, потому что позднее вам уже нельзя будет тратить на них время!

2. Правильно подготовьте форму для выпекания

Разберитесь заранее, в какой форме вы будете печь бисквит, и также держите ее наготове при комнатной температуре.

При приготовлении бисквита маслом слегка смазывают только дно формы или противня, оставляя стенки сухими. Поскольку бисквитное тесто очень легкое и воздушное, масляные бока просто помешают ему подняться вверх. Вместо этого оно будет стекать вниз по скользким бортикам, и подняться сможет только серединка.
Если вы боитесь, что бисквит пригорит, постелите на дно пергамент или просто белую бумагу и смажьте маслом.

Готовая форма со смазанным пергаментом должна уже стоять на столе, прежде чем вы начнете замешивать тесто. В этом случае вы избежите потерь драгоценных минут, сможете вылить тесто сразу после его приготовления и сразу же поставить в разогретую духовку.

3. Познакомьтесь со своей духовкой

Прежде всего, найдите и почитайте инструкцию к своей духовке. Там часто приведены ценные советы по приготовлению разных видов теста именно в этой печи, – при какой температуре и сколько минут выпекать, на какой уровень поставить решетку и т.п.
Далее освободите духовку от ненужных предметов и поместите решетку на нужный уровень, если будете выпекать не в самом противне, а в другой таре.

Тесто ставится в заранее разогретую духовку. До какой температуры нагревать зависит от рекомендаций в конкретном рецепте или в инструкции к печи. Заранее понаблюдайте, за какое время успевает разогреться ваша печь, чтобы к моменту размещения в ней теста, она уже набрала нужную температуру. До конца выпечки дверцу духовки не открывайте!

4. Правильно замешивайте тесто

Тесто для бисквита требует тщательности во всем, в том числе и в замешивании. Постарайтесь не испортить его воздушность — мешайте не слишком интенсивно, но при этом, чтобы мука и другие продукты разошлись равномерно. Добавляя взбитые белки, размешивайте их в тесте аккуратно снизу вверх, а не по кругу, пытаясь сохранить пышность и легкость.

Если в рецепте среди ингредиентов указаны подогретое молоко или растопленное сливочное масло, будет лучше добавить их в тесто теплыми, а не горячими.

5. Не отвлекайтесь!

Бисквит требует полного к себе внимания. Поэтому планируйте выпечку на такое время, когда вас никто и ничто не будет отвлекать от приготовления. Это может быть раннее утро или поздний вечер, когда все домашние еще или уже спят. Или выходной день, когда дети отправлены к бабушке, а муж сможет ответить на телефонный звонок вместо вас.

Если начали замешивать бисквитное тесто, то уже не прерывайте этот процесс – при смешивании ингредиентов, тесто наполняется воздушными пузырьками, которые призваны в дальнейшем «поднять» бисквит. Прервав процесс замешивания, или промедлив с выпечкой готового теста – велик риск вместо высокого коржа получить в итоге плоскую непропеченную лепешку.

Как только тесто готово, сразу же переливайте его в приготовленные формы и ставьте выпекаться в разогретую духовку. Бисквитное тесто рекомендуется выпекать всё целиком за один раз, не деля его на порции. Разрезать на коржи его можно уже после выпечки и полного остывания.

Хочется надеяться, что эти 5 советов помогут вам добиться хороших результатов и насладиться прекрасным бисквитом!

Сладкий Бутик Контакты:
Адрес: Электролитный проезд, д. 10, стр.51 115230 Москва,
Телефон:+7 (926) 699-799-3 , Электронная почта: sladbutik@yandex.ru