
Бисквитное тесто можно считать простым в кулинарии, но в то же время оно одно из самых капризных.
Бисквиты бывают самыми разными, но основными считаются классическое бисквитное тесто и масляное. Классический бисквит состоит из сахарного песка, муки и яиц. Масляный бисквит включает в себя, помимо вышеперечисленных ингредиентов, сливочное или растительное масло.
Чтобы получить пышный бисквит, нужно понимать тесто и знать несколько правил:
- Продукты для бисквитного теста должны быть комнатной температуры, иначе они будут труднее смешиваться и неравномерно выпекаться.
- Вся посуда для приготовления бисквитного теста должны быть чистой и сухой.
- Перемешивать лопаткой после взбивания яиц миксером в пышную пену осторожными движениями снизу вверх. Миксер в дальнейшем не использовать.
- Каждое яйцо разбивать в отдельную миску, а уже потом соединить все в общую массу. Одно из яиц может быть испорчено. Отделяя белок от желтка, делайте также. Помните, белок не взобьется, если в него попала даже капля желтка.
- Просеивайте муку к яйцам небольшими порциями, чтобы она не просела на дно. Если муку просеивать с какао, следует предварительно перемешать сухие ингредиенты.
- При добавлении в бисквит растопленного шоколада или масла, охладите их до комнатной температуры.
- Духовка должна быть хорошо прогрета до 190 градусов. Не открывайте дверцу во время выпекания бисквита., иначе он осядет. После выпекания не ставьте бисквит на сквозняк.
- Готовность бисквита проверьте зубочисткой. Если на ней нет сырого теста, он готов. Это называется выпекать дол «сухой палочки».
- При сборке торта смажьте коржи тонким слоем крема и уберите в холодильник на 15 минут. Крем затвердеет и сверху можно будет положить второй слой крема, крошки от бисквита не попадут в крем.
Распространенные ошибки при выпекании бисквита:
- взбивание теста миксером после добавления муки
- недостаточно взбили тесто
- не прогрели духовку
- открывали дверцу духовки во время выпекания бисквита
- рано вынули бисквит из духовки
- сквозняк на кухне.
Чизкейк – это разновидность торта, который готовится на основе сливочного сыра. Его готовят с любыми наполнителями. Они могут быть шоколадными или сливочными.
Чизкейк может быть приготовлен двумя способами:
- Запечен в духовке. Такие чизкейки готовят на водяной бане.
- На основе желатина, не требуют запекания.
Правила запекания чизкейка:
- Не использовать творог, как основу для чизкейка.
- Не заменять ингредиенты в рецепте по своему усмотрению.
- Не использовать обезжиренные продукты, чтобы чизкейк не был сухим и ломким.
- Использовать продукты комнатной температуры.
- Не взбивать чизкейк, особенно после добавления яиц.
- Не открывать дверцу духовки во время выпекания чизкейка, могут появиться трещины.
- Дать остыть чизкейку в выключенной духовке.
- Если чизкейк треснул, прикрыть трещины декором.