Домашнее печенье

Пасхальные рецепты

Что может быть лучше вкусного домашнего печенья? Вкус этого угощения знаком нам с детства, а аромат заставляет погружаться в прекрасные воспоминания. Печенье домашнего производства в корне отличается от магазинной сладости.

Во-первых, домашний вариант всегда гораздо вкуснее и ароматнее. Во-вторых, вы знаете, какие компоненты использовались в процессе приготовления. Плюс ко всему, хозяйка сама может выбирать то, каким будет печенье: твердым или мягким, бисквитным или песочным, с глазурью или без нее.

Домашняя выпечка может иметь абсолютно разные формы, все зависит от вашего воображения. Если вы хотите приготовить вкусное лакомство, то откроем некоторые секреты, которые поспособствуют испечь безупречное печенье.

Прежде всего, стоит отметить, что необходимо использовать только высококачественные ингредиенты. Все дело в том, что именно от них зависит весь результат. Это должны быть свежие яйца, молоко, сливочное масло. Обратите внимание на качество масла, так как оно определяет будущую структуру печенья. Если вы хотите приготовить нежнейший десерт, то предварительно заморозьте его. Что касается яиц, то лучше изначально разделить их на желтки и белки. Взбивать их лучше отдельно и только на завершающем этапе соединять.

Обратите внимание на муку. Хорошо, если вы ее просеете, и будете добавлять в тесто небольшими порциями. Такое печенье получится как с картинки. Помните, что для каждого вида теста подходит свой сорт муки. Как правило, это всегда указано в рецепте и подобные рекомендации лучше соблюдать.

Также огромное значение имеет место, где вы работаете с тестом. Помните, что готовить нужно подальше от плиты. Можно немного подморозить тесто, перед тем как начать его раскатывать. Хорошо, если вы поделите полученное тесто на несколько кусочков. В результате она не будет слишком быстро согреваться, и вы поочередно сможете доставать их с морозильной камеры. Этот маленький секрет помогает многим хозяйкам сделать идеальное печенье.

Стоит отметить, что огромное значение имеет и еще одна маленькая деталь – это правильно перемещение противня в процессе приготовления. Итак, после того как пройдет половина нужно времени, противень необходимо повернуть другой стороной. Ваше печенье не будет подгорать или пересыхать. Профессиональные повара советуют запекать лакомство при температуре 180 градусов. Если в рецепте указаны градусы побольше, то лучше уменьшить их спустя десять минут. В итоге вашего творения печенье получится сочным и аппетитным.