Как приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях

Пасхальные рецепты

Конфетки «Рафаэлло» любят все от мала до велика. Конечно, проще купить эти конфеты в магазине. Но ведь вкус приготовленного своими руками ничего не заменит. Да и в полезности и качестве таких конфеток сомневаться не придется.

На первый взгляд каждый может подумать, что процесс приготовления Рафаэлло довольно трудоемкий и сложный. И будет не под силу простому начинающему кулинару или домохозяйке. Но это не так. Рецептов очень много. Среди них, конечно, есть сложные рецепты, предназначенные для профессионалов кулинарного искусства. Но сегодня остановимся на более простых рецептах.

Начнем с классического рецепта приготовления «Рафаэлло».

Итак, понадобится:

  • сгущенного молока – 4 ст. л.,
  • стружка кокоса,
  • 250г маскарпоне,
  • белый шоколад в количестве 1 плитки,
  • сахарная пудра,
  • вафельные тарталетки – 40 шт.,
  • миндаль (фундук, арахис).

Чтобы приготовить лакомство, нужно соединить сахарную пудру и сыр. Взбиваем массу до воздушности и однородности. Берем тарталетку и наполняем ее получившимся кремом. В центр выкладываем орех по вкусу и накрываем сверху другой тарталеткой. В отдельной миске растапливаем белый шоколад и затем обмакиваем в нем вафельные шарики. Опускаем в тарелку с кокосовой стружкой и одинаково ровно распределяем ее по всей поверхности шарика. Готовые «Рафаэлло» необходимо убрать в холодильник до замерзания.

Рецепт «Рафаэлло»

Понадобится:

  • белый шоколад,
  • стружка кокоса,
  • крошка от вафель,
  • миндаль 150 г,
  • жирные сливки 200 мл,
  • сливочного масла хватит всего 30 грамм,
  • щепотка соли,
  • для присыпки берем сахарную пудру.

Чтобы приготовить десерт, растапливаем белый шоколад. Лучше всего это делать либо в микроволновой печи, либо на паровой бане. Затем нужно дать шоколаду остыть, добавить в него сливочное масло, кокосовую стружку и щепотку соли. Тщательным образом перемешать и убрать массу в холодильник, одного часа будет достаточно. В это время миндаль рекомендуется присыпать сахарной пудрой и обжарить до золотистого оттенка. Далее надо взбить сливки смешанные с сахарной пудрой. Далее достаем шоколад из холодильника и лепим из него шарик, не забывая в центр класть обжаренный миндаль. Обваливаем получившиеся шоколадные шарики в вафельной крошке, а затем обмазываем их жирными взбитыми сливками. Сверху их необходимо обсыпать кокосовой стружкой. Получившиеся конфетки убрать в холодильник на ночь.
Если под рукой не оказалось кокосовой стружки есть оригинальный способ заменить ее чем-нибудь другим, например кукурузными палочками. Об этом в следующем рецепте.
Понадобится: кукурузные палочки, 1 банка сгущенного молока, орехи по вкусу.

Для приготовления измельчаем в блендере кукурузные палочки и смешиваем их вместе со сгущенным молоком до однородной смеси. Получившийся крем отправляем в холодильник до застывания. Когда масса застынет, формируем из нее шарики, в центр которых не забываем выкладывать орешек. Каждый готовый шарик необходимо обвалять в кукурузной крошке. Получившиеся конфеты положить аккуратно на тарелку и убрать в холодильник до застывания.

«Рафаэлло», приготовленные по любому из этих рецептов, доставят удовольствие своим вкусом и взрослым, и детям!