Какое украшение подобрать для домашнего торта

Какое украшение подобрать для домашнего торта

Довольно много женщин печет домашние торты к важному событию или торжеству, ведь это занимательно и экономно. К тому же, таким образом можно получить уверенность в качестве готового лакомства. Но возникает вопрос: чем же хозяйки могут украсить домашний торт, чтобы он был запоминающимся и неповторимым?

Способов украшения есть большое множество:

  • с помощью свежих и консервированных фруктов и ягод;
  • с помощью желе;
  • разнообразными кремами;
  • с помощью мастики;
  • с помощью помадки;
  • взбитыми сливками;
  • шоколадом, кондитерской посыпкой, стружкой кокоса, печеньем и пряниками.

Разумным будет применение в украшении продуктов, использованных при приготовлении прослойки для торта. Лучше мастерицам постараться полностью скрыть коржи с помощью мастики или крема, чтобы получился законченный образ кулинарного произведения. Скорее всего, на этом этапе им очень помогут специальные кондитерские лопатки, мешки для крема с насадками, скалки и коврики для мастики и помадки и так далее. Это значительно упростит труд.

Вот лишь несколько примеров украшения для кондитерских изделий.

Украшение с помощью взбитых сливок

Такое украшение изделий является самым доступным и быстрым. А также подойдет к любому типу коржей, крему, начинке или пропитке. Используя кондитерский мешок с различными насадками, можно создать очень красивые узоры. Или просто наносятся взбитые сливки толстым слоем, и после создается рисунок при помощи любых подручных средств.

Для взбивания нужны сливки, чья жирность не ниже тридцати трех процентов. Их необходимо взбить в мягкие упругие волны, а после добавлять сахарную пудру до получения более густой консистенции. Полученными сладкими сливками украшают торт по вкусу.

Украшение нежным сливочным кремом

Приготовление аналогично приготовлению взбитых сливок. Разница лишь в более густой структуре, благодаря которой можно разнообразить украшения.

Список необходимых продуктов:

  • масло сливочное;
  • сгущенное молоко;
  • ванилин;
  • манная каша;
  • сахарная пудра.

В блендере смешивается размягченное масло, постепенно к нему добавляется сахарная пудра и тщательно взбивается. Потом добавляются описанные выше ингредиенты и хорошо взбиваются в течение десяти-пятнадцати минут. Этот крем можно хранить в холодильнике до трех дней.

Украшения из шоколада

Для создания сладких фигурок из шоколада также пригодится кондитерский мешок. Понадобятся насадка с небольшим диаметром отверстия, шоколад и немного алюминиевой фольги. Шоколад нужно растопить на водяной бане и вылить в кондитерский мешок. Из фольги соорудить формочки по своему желанию. В эти формочки необходимо залить растопленный шоколад и дождаться затвердения продукта. Получившимися декоративными элементами и украшается торт.

Украшение фруктами и/или ягодами

Для этой цели подойдут красивые и ровные плоды. Иногда для декоративности оставляют и листочки. Существуют даже сорта ягод и фруктов специально для создания украшений. Ягоды можно порезать или же создать красивую композицию, украшающую торт.