Лучший рецепт домашних шоколадных пирожных

Лучший рецепт домашних шоколадных пирожных

Наверное, найти человека, который не любит сладости очень сложно, ведь их любят и дети, и взрослые, есть, конечно, исключения, но встречаются они не слишком часто. Так вот, какими бы ни были нежными и вкусными магазинные десерты, никто точно не знает, что добавлялось в какое-то пирожное и в каких условиях его готовили, поэтому уж лучше готовить лакомства самостоятельно, а в этом деле поможет данный рецепт шоколадных пирожных, которые наверняка полюбятся многими сладкоежками.

Это очень нежный десерт, который точно не единожды приготовят любители шоколада. При желании блюдо можно дополнить, посыпав ореховой крошкой.

Для приготовления 8-12 порций данной сладости необходимо использовать:

  • 250 г чёрного кондитерского шоколада;
  • 200 г мягкого, но не растопленного сливочного масла или маргарина;
  • 150 г сахарного песка, но если хочется немного слаще, то можно использовать 200-250 г;
  • 5 куриных яиц;
  • 300-400 г пшеничной муки;
  • пакетик разрыхлителя или же 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 110-150 г грецких или любых других орехов, перемолотых с муку или крошку, по вкусу;
  • 3-5 ст. ложек молока;
  • 200 г чёрного шоколада (для глазури);
  • 2-3 с. ложки топлёного сливочного масла;
  • 170 г ягодного или фруктового конфитюра.

Способ приготовления:

  1. Для начала белки нужно отделить от желтков и взбить их в белую пену, которая хорошо держит форму. Растопить 250 г чёрного шоколада на водяной бане, в это время растереть масло с сахаром и яичными желтками, влить жидкий шоколад.
  2. Добавить белковую массу, тщательно перемешать. Теперь постепенно нужно начать добавлять сыпучие ингредиенты, а также по ложке за раз вливать подогретое молоко. При желании всыпать ещё и орехи.
  3. Выложить тесто на противень, предварительно смазав его, выпекать минимум 30 минут при температуре 180°, пока заготовка для десерта не будет готова. Далее его нужно вынуть из духовки и остуживать не менее 20 минут.
  4. Когда всё остынет, бисквит нужно снять с противня и нарезать. Использовать можно стакан, чтобы получить одинаковые круглые пирожные, а можно и просто нарезать бисквит одинаковыми квадратами или прямоугольниками. Далее у пирожных нужно срезать верх, сделав его плоским, потом разрезать их пополам, а между двумя полученными половинками намазать конфитюр и опять сложить их вместе.
  5. Срезанные верха можно мелко накрошить и использовать в качестве украшения готовых сладостей. Дальше нужно приготовить глазурь, традиционно её готовят из горького шоколада (чёрного), но можно и экспериментировать с глазурью, используя другие сорта шоколада и добавляя в глазурь новые компоненты. Для приготовления шоколадной глазури для десерта нужно растопить шоколад, желательно это делать в глубокой ёмкости, ведь эту массу нужно будет перемешивать. Когда шоколад станет жидким и однородным, его нужно снять с паровой бани и добавить в него топлёное масло и тщательно перемешать. Этой массой нужно аккуратно обмазать пирожные и обсыпать их бисквитной крошкой, а также молотым орехом по желанию. Ещё можно украсить взбитыми сливками и фруктами с ягодами, если есть такое желание.

С указанным количеством ингредиентов выйдет приготовить от 8 до 10-12 пирожных, но если сладости готовятся для большой семьи, то количество каждого ингредиента нужно приумножить вдвое, а то и втрое, но это не касается разрыхлителя, его количество если и увеличивается, то в 1,5 раза.

Эти шоколадные пирожные домашнего приготовления уж точно станут любимой сладостью многих любителей шоколадных десертов.