АССОРТИМЕНТ

Рецепт " Красный Бархат"

Красный Бархат

   ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА:

  • Сахар, 300г
  • Мука 250 гр,
  • пахта, 200 г (или нежирный кефир)
  • сливочное масло, 115 г
  • ванильный сахар, 10 г
  • яйцо, 3 шт.
  • какао, 2 ст. л.
  • сода, 1 ч. л.
  • Краситель пищевой, 1,5 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.

  ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

  • сливочный сыр, 450 г
  • сахарная пудра, 250 г
  • сливочное масло, 200 г
  • ванильный сахар, 10 г

  КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  • Смешиваем просеянную муку, соль и какао. Форму диаметром примерно 20 см смазываем сливочным маслом. Духовку включаем на 180 градусов.
  • Взбиваем масло 2-3 минуты, затем добавляем сахар и еще раз взбиваем. Не прекращая работать миксером, убавив его скорость, вбиваем яйца по одному. Взбиваем до получения пышной однородной массы. Теперь растворяем пищевой краситель в пахте (кефире).

    Держа миксер на минимальной скорости, вмешиваем в масляную смесь треть стакана мучной, затем половину окрашенной пахты, а потом остаток муки. Взбиваем до однородности, добавляем гашеную уксусом соду, быстро перемешиваем.

    Половину теста выливаем в форму и отправляем в духовку примерно на 25 минут. Вынимаем из формы примерно минут через 10 после извлечения из духовки. Выпекаем второй корж. Остывшие коржи оборачиваем пленкой и убираем на 8 часов в холодильник.

    Взбиваем размягченное масло с пудрой и ванильным сахаром. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать. Крем должен получиться густым и плотным, ложка должна стоять. Ставим крем в холодильник на 2 часа.

    Коржи достаем из холодильника, смазываем кремом со всех сторон, не экономя его. Украшаем торт «Красный бархат» фруктами, шоколадом, взбитыми сливками, ягодами, марципановыми фигурками.

    Перед подачей торт необходимо выдержать в холодильнике 9-10 часов.

    Приятного чаепития!

Сладкий Бутик Контакты:
Адрес: Электролитный проезд, д. 10, стр.51 115230 Москва,
Телефон:+7 (926) 699-799-3 , Электронная почта: sladbutik@yandex.ru