АССОРТИМЕНТ

Рецепт "Макарунс"

РЕЦЕПТ МАКАРУНС ( КЛАССИЧЕСКИЙ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 

  • 60 г яичного белка (0,22 стакана, 3 столовых ложки и 2 чайной ложки)*
  • 30 г сахара (2 столовых ложки и 1 чайная ложка)
  • 50 г миндальной муки ( 1/2 стакана) *
  • 90 г сахарной пудры ( 0,72 стакана)
  • щепотка соли
  • несколько капель  пищевого красителя

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) В большой сухой миске дважды просеять 50 гр миндальной муки и 90 гр сахарной пудры. Каждый раз выбрасывая все большие куски миндаля которые не просеиваются через сито. Тщательно перемешать получившуюся смесь

2)Два противня застелить пергаментной бумагой для выпекания. Можно нарисовать кружки, чтоб макарунс получились ровненькие

3)В другой большой сухой  миске взбить 60 гр белка комнатной температуры, постепенно добавляя 30 грамм сахара. Взбивать до жестких пиков, чтоб если перевернуть тарелку белки оставались в тарелке

4) Постепенно добавить белки в смесь муки с сахарной пудрой Очень осторожно вымешать все спатулой, до момента «ленты» (момент, когда смесь как бы стекает лентой со спатулы). Вымешивать круговыми движениями, по часовой стрелке, при этом для удобства поворачивая миску в противоположную сторону. Это самый главный момент. Важно чтобы смесь была нужной консистенции. 

5) Далее можно разделить тесто на части и каждую подкрасить пищевым красителем в разные цвета или оставить все как есть.

6) Заполнить кондитерский мешок с насадкой в 1 см, наполовину получившимся тестом.Для удобства кондитерский мешок можно одеть на стакан. Или также можно использовать любой плотный пакетик и потом отрезать носик диаметром не более 1 см.

7) Отсадить макарон на противень с пергаментной бумагой в шахматном порядке, с расстоянием друг от друга. Если поверхность получается не очень ровной, то стукни несколько раз противень с макарунами об стол. При желании посыпать орехами, какао, кофем…

8) Теперь надо подождать пока макарун «высохнут», это занимает разное количество времени, зависит от температуры воздуха на кухне. От 30 мин до 2 часов, с них выйдет лишний воздух и на поверхности образуется корочка. Это второй важный момент. Если дотронувшись до макаруна к пальцу ничего не липнет значит пора ставить в духовку.

9) Выпекать макарун  нужно в предварительно разогретой до 300º F (150º C) 13 минут. Время может варьироваться в зависимости от духовки поэтому далеко не отходи. На середине выпечки открыть дверцу и сразу закрыть. Если духовка печет неравномерно,  противень нужно перевернуть наоборот (чтобы те макароны, которые были у задней стенки, оказались спереди) Но делать это нужно уже после того, как образовалась «юбочка».

10) Вытащить макарун из духовки и дать им остыть, для этого макароны вместе с пергаментной бумагой положить на стол. После охлаждения, снять Macarons с пергаментной бумаги. Хорошо приготовленные Macarons не должны иметь проблем при снятия с бумаги. Хорошо приготовленные макарунс будут иметь гладкую твердую поверхность напоминающую яичную скорлупу. Под скорлупой будет ободочек»юбочка». И они будут внутри жевательные.

11) Ну а дальше, сделать сэндвичи с двух половинок макарун. Начинкой может служить все что душе угодно. Это может быть ганаш из белого или черного шоколада, заварной масляной крем, нутелла, джем, сгущенка и т.д. Поставить пирожные в пластиковом контейнере в холодильник хотя бы на 2 часа.

Сладкий Бутик Контакты:
Адрес: Электролитный проезд, д. 10, стр.51 115230 Москва,
Телефон:+7 (926) 699-799-3 , Электронная почта: sladbutik@yandex.ru